2. Sturm: Marie Haas(28), Lovis K.(47), Louis Wagner(57)
3. Sturm: Hannes(32), Lennart Sölch (60), Bennet Bucher (9)

1. Sturm: Fabian Thyssen (27), Sophia Pleschberger (35)
2. Sturm: Maurice Vogel(10), Pepe Jourdan(15), Louis (18)

Schiedsrichter: Daniel Ruge , Florian Vogel
Tore:    Assist 1:  Assist2:
0:1 Noam Roediger / 0:2 Jannik Kollenz / 0:3 Lennart Sölch (60) Bennet Bucher (9) / 1:3 Alexa Halbgewachs (68) / 1:4 Jannik Kollenz (1) Lasse Treu / 1:5 Jannik Kollenz (1) Nico Becker (49) / 1:6 Jannik Kollenz (1) / 2:6 Elias Krone (2)  Maurice Vogel (10) / 2:7 Noam Roediger (43) / 3:7 Maurice Vogel (10) Spohia Pleschberger (35) / 3:8 Lovis Knorr (47)  Jannik Kollenz / 3:9 Jannik Kollenz (1) / 3:10 Jannik Kollenz (1)

1. Drittel:0:3
Zu Beginn des Spiels drückt Wiesloch die Ludwigshafener in Ihr Drittel doch zwingende Chancen ergeben sich noch nicht. Den ersten Torschuss von Hannes Oechsler kann Pascal Bönisch klären. Und auch die nächste Einschuss Möglichkeit von Devin Fellhauer vernichtet Pascal. Und dann kommt auch die erste Chance für LU. Elias Krone zielt in den Winkel, doch Tom steht bereit und klärt. Langsam findet auch LU ins Spiel. Maurice prüft Tom mit einem Schuss von der blauen Linie. Ein schöner Distanzschuss von Eric Sölch bleibt in der vielbeinigen Abwehr hängen. Nach schönem Zuspiel von Bennet geht Hannes frei auf den Goalie zu, doch der hält. Dann macht es Noam Roediger mit dem 0:1 besser. Direkt im Anschluss erhöht Jannik per Distanzschuss auf 0:2. Der Wieslocher Druck wächst und auf Zuspiel von Bennet kann Lennart Sölch auf 0:3 erhöhen. Die letzte Aktion des Drittels hat nochmals Lennart, der versucht mit einem Schlenzer in lange Eck erfolgreich zu sein, doch der Puck geht knapp am Tor vorbei.

2. Drittel:  2:3
Die ersten Chancen gehören LU. Mit einem tollen Solo kann Alexa (68) die Abwehr überlisten und auf 1:3 verkürzen. Doch schon im Gegenzug kann Jannik Kollenz wieder auf 3 Tore Abstand erhöhen. Ein schönes Solo von Hannes Oechsler kann Maurice Vogel (10) nur durch Beinstellen verhindern und bekommt dafür 2 Minuten. Die Überzahl kann Jannik nutzen und nach Zuspiel von Nico Becker auf 1:5 erhöhen. LU gibt sich nicht geschlagen und Tom muss gleich mehrere Schüsse klären. Beim Versuch den Puck zu erobern drückt Devin Fellhauer (75) seinen Gegner in die Bande und muss für 2 Minuten zum abkühlen auf die Strafbank. Trotz Unterzahl kann Elias einen Konter fahren, scheitert jedoch knapp an Tom. Kaum sind die Wieslocher vollzählig erhöht Jannik auf 1:6. Wiesloch erhöht weiter den Druck und Pascal muß mehrfach sein Können beweisen. LU versucht über Konter im Spiel zu bleiben und Elias Krone (2) schieß auf Zuspiel von Maurice Vogel (10) dann den 2ten Treffer für LU. Kurz vor Ende des 2. Drittels muss Hannes wegen Haltens für 2. Minuten auf die Strafbank.

3. Drittel: 1:4
Das letzte Drittel beginnt für Wiesloch mit Unterzahl. LU versucht direkt Druck zu machen. Nach schönem Solo von der blauen Linie kann Noam seinen 2ten Treffer erzielen. Doch LU bleibt weiter dran und Maurice verkürzt nach Zuspiel von Sophia wieder auf 3:7. Nach Zuspiel von Jannik steht Lovis frei vor Pascal, setzt den Puck an den Pfosten und von dort springt er zum 3:8 ins Tor. Nach leichtem Check von Noam darf dieser für 2 Minuten auf die Strafbank. Trotz Unterzahl kann Jannik ein Solo zum 3:9 vollenden. Wiesloch hält weiter den Druck hoch. Einen LU Konter kann Bennet nur durch ein Foul stoppen. Dafür darf auch er eine 2 Min. Pause einlegen. Lu versucht zu drücken und läuft direkt in einen Konter den Jannik zum 3:10 abschließt.

Fazit:Bei herrlichem Sonnenschein und klirrender Kälte hält Ludwigshafen trotz nur 9 Feldspielern lange sehr gut mit. Das fehlende Training ist dem Team kaum anzumerken. Auch das Wieslocher Team ist gegenüber dem letzten Spiel stark verbessert. Die mannschaft ist viel wacher, die Laufwege und die Positionen passen.Das alles führt letztendlich zu einem ungefährdeten Sieg.

Bester (Knaben) Spieler des Spiels Wiesloch: Noam Roediger (43)
Bester Spieler des Spiels Ludwigshafen:Alexa Halbgewachs (68)

Text: Rüdiger Wiegand