Mainz, 11.10.2015

Die Schüler der Mainzer Jungwölfe siegen im Auftaktspiel der überregionalen Nachwuchs Hobby Liga gegen die Bisons vom 1. CfR Pforzheim

Endlich ging es wieder los mit Eishockey in Mainz, jetzt heißt es wieder Laufen, Gucken, Passen!

Das war die einheitliche Meinung der Mainzer Schülermannschaft, als es um 08:00 Uhr am Sonntagmorgen gegen die Bisons aus Pforzheim ging.

Beiden Mannschaften merkte man an, dass wohl nicht jeder seine Hausaufgaben, sich im Sommer fit zu halten, vollständig erfüllt hat. Aufgrund der Tatsache, dass beide Teams in dieser Saison erst wenige Male auf dem Eis standen. Konnten natürlich keine Wunder erwartet werden.

Zwar fingen die Mainzer Jungs, mit Zug zum Tor an und trafen in der 2. und 3. Minute auch das Gestänge des gegnerischen Tores, aber zählbares kam dabei noch nicht heraus. Die Reihen mussten sich erst noch finden. In der 5. Minute fiel, nach schöner Einzelleistung von David E. dann doch schon das 1:0 und wirkte, wie der zu erwartende Weckruf für beide Mannschaften.

Kurz darauf antwortete die Nr. 4 der Bisons mit dem 1:1 und es entwickelte sich das erhoffte spannende, ausgeglichene Spiel mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten. So ging es munter hin und her bis sich Nico B. einfach mal ein Herz fasste und aufs Tor schoss, der Puck fand irgendwie den Weg in die Maschen und es Stand 2:1.

Eine Minute später markierte die Nr. 21 der Bisons das 2:2, beide Teams mühten sich, aber die Partie war dank der sehr guten Leistungen beider Goalies immer noch ausgeglichen und offen.

Martin G., der Trainer der Mainzer, war mit den Reihen scheinbar noch nicht ganz zufrieden und probierte andere Varianten aus. Er ließ fortan im Wechsel, David E. und Jonas M. beide Center, in einer Reihe spielen, um mehr Druck aufs gegnerische Tor zu bringen, doch die Nr. 1 der Bisons hielt dagegen und Ihren Kasten sauber. Erst in der 16. Minute ergatterte sich Jonas M. in der neutralen Zone den Puck und ging zielstrebig in Richtung Tor, obwohl ihn ein Bison arg bedrängte und versuchte nach links abzudrängen, kam der Pass auf den mitgelaufenen David E., der dann keine Mühe hatte den Puck im freien Tor zu versenken. Top Aktion! 3:2 Pausenstand 1. Drittel

Im 2. Drittel neutralisierten sich zunächst beide Mannschaften wieder relativ gut, doch die Härte nahm etwas zu, und anstatt Tore zu sammeln kamen jetzt auf beiden Seiten einige Strafzeiten zusammen. Simon L. wurde in dieser Phase, einmal recht heftig von den Beinen geholt, und musste sich eine kurze Zeit auf der Bank erholen, dieses Foul wurde zwar vom Referee nicht gesehen/geahndet, doch Simon, hatte sich die Nr. eingeprägt, und hatte somit noch eine Rechnung offen. Diese beglich er direkt im Anschluss und nahm sich seine 2 Minuten Strafzeit in der Mitte des 2. Drittels.

Diese härtere Phase dauerte bis zur 14. Minute, bis die Nr. 54 der Mainzer, dieses mal selbst, den Puck  hinter der Torfrau der Bisons, im Netz versenken konnte. Direkt danach fiel in Überzahl, durch den Mainzer Keanu O. das 5:2. Endlich ein respektabler Vorsprung, der auch bis zum Ende des 2. Drittels halten sollte.

Wer nun dachte, das die Bisons keinen Wiederstand mehr leisteten, sah sich eines Besseren belehrt, sie kamen gestärkt und spritzig aus der Kabine, auf das frisch gemachte Eis und verkürzten in der 4. Minute auf 5:3! Der Gegner hatte wohl auch die Reihen umgestellt und spulte wütende Angriffe ab, doch unser junger Goalie, Christoph P., behielt wie immer die Ruhe und parierte einen Schuss nach dem anderen, die etwas dezimierte Hintermannschaft, angeführt von unserem Capitän Michael W. unterstützte ihn aus vollen Kräften, den Ausfall unseres Verteidigerhünen Ben F., der sich eine heftige Leistenzerrung zuzog, mussten Manu K. und Simon L. mit kompensieren.

Alle Mainzer bemühten sich nun diesen Vorsprung zu verteidigen, auch Julian F. der heute das erste mal für die Mainzer Schüler auflief gab alles, damit die Mannschaft nicht ins Hintertreffen geriet.  Im 3. Drittel hatte auch Timo A., die ein oder andere Chance, doch auch hier, wie bei der gesamten Mannschaft reichten die Kräfte wohl noch nicht durchgängig für die gesamten 60 Minuten.

In der 16. Minute machte dann erneut David E. das Ding zum 6:3 rein, damit war die Partie entschieden, Nico B. machte direkt danach nach schöner Vorarbeit von unserer Nr. 54 noch sein 2. Tor an diesem Tag und somit den Deckel drauf und erhöhte auf 7:3 Endstand.

Fazit: In dieser Höhe vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, denn die Mannschaften waren auf Augenhöhe. Die Trainer beider Mannschaften, können auf diesen Leistungen aufbauen, doch die Kinder müssen vor allem laufen, laufen, laufen……dann funktioniert auch die Goldene Regel: