Pforzheim – EHC Wiesloch Endergebnis 1:4

Team EHC Wiesloch Trainer: Alexander Wagner, Sascha Treu

Goalie: Joshua Apple

In der Verteidigung Block 1: Vanessa Rühle, Noam Roediger, Naemi Tebbe Block 2: Eric Sölch, Aidan Wagner

Im Sturm im ersten Drittel, im zweiten Drittel Block 2 als 1 und im dritten Drittel Block 3 als 1 Block 1: Tim Kaltschmidt, Louis Wagner, Nico Becker Block 2: Lennart Kheil, Lasse Treu (A), Devin Fellhauer Block 3: Lennart Sölch (A), Hannes Oechsler (C), Aimee Ladwig

Tore: 0:1 Noam Roedger (43) Assist 1: Naemi Tebbe 0:2 Devin Fellhauer (75) Assist 1: Aimee Ladwig Assist 2: Aidan Wagner 0:3 Noam Roedger (43) Assist1: Tim Kaltschmidt (77) 1:3 Marian Franz (92)    1:4 Hannes Oechsler (32) Assist 1: Aidan Wagner   1. Drittel: 0:0 Zu Beginn des ersten Drittels tasten sich beide Mannschaften noch ab, ohne zwingende Chancen herauszuarbeiten. Die erste gute Chance hat Devin, der Schuß geht jedoch knapp rechts über das Tor. Auch Tim scheitert knapp am Goalie. Beide Mannschaften tun sich schwer, klare Chancen herauszuarbeiten. Nach einem Konter von Tim kann zum ersten mal Druck aufgebaut werden, aber auch Lasse scheitert. Einen Schuß von Lennart S. kann der Goalie mit der Fanghand entschärfen. Die erste Druckphase von Pforzheim endet mit einem Schußvon Marian Franz(92), der aber sicher von Joshua im Tor entschärft wird. Die erste Zeitstrafe erhält Pforzheim nach einem Check an Lennart (60). Mit der ersten Überzahl Chance scheitert Devin am Goalie.

Aus einer sehr sicheren Abwehr heraus geht das Spiel torlos in das 2te Drittel.

2. Drittel: 1:4 Das 2te Drittel beginnt mit einer Pforzheimer Drangphase, aus der sich Wiesloch nur mit gelegentlichen Kontern befreien kann. Wieder liefern sich beide Mannschaften einen heftigen Schlagabtausch. Die Kombinationen werden immer besser und sicherer. Prompt fällt das 0:1 nach Vorlage von Naemi auf Noam der den Führungstreffer machte . Direkt im Anschluß kann Eric eine Situation vor dem Tor klären und auf Devin weiterleiten. Der Schließt sein Solo sicher mit dem 0:2 ab. Die Mannschaft entwickelt immer mehr Sicherheit und Tim hat 2 gute Möglichkeiten per Konter, scheitert aber am guten Pforzheimer Goalie. Wiesloch erhöht weiter den Druck und Noam kann mit seinem 2ten Tor auf 0:3 erhöhen. Doch Pforzheim gibt nicht auf und schafft in der 36. Min den Anschlußtreffer. Im Gegenzug erhöht Hannes auf 1:4. nach einem Pass von Aidan. Ein Tumult vor dem Pforzheimer Tor endet mit einem Handgemenge zwischen Lennart (60) und einem Pforzheimer Spieler (16), der für beide mit 2 Strafminuten endet. Auch Tim muß nach Ellenbogen Check für 2 Min. auf die Strafbank. Hier bekommt er Gesellschaft von Aidan wegen Beinstellens. Jetzt stehen nur noch 3 Wieslocher auf dem Eis. Mit beiden Strafen geht es in die Drittelpause.

3. Drittel: 0:0 Mit 2 Spielern Unterzahl geht es für Wiesloch ins letzte Drittel. Doch Pforzheim kann die Überzahl nicht nutzen. Pforzheim drängt, aber Vanessa kann klären. Weiter 2 Strafminuten für Pforzheim nach Beinstellen an Lennart (60). Die Abwehr wird immer sicherer. Eric spielt den Puck hinter dem Tor, passt auf Lennart, der mit einer Körpertäuschung Hannes freispielt und nur ein guter Save bewahrt Pforzheim vor einem weiteren Treffer. Aidan und Eric bilden eine sehr gute Verteidigung und lassen den Gegnern keine Möglichkeit zwingende Chancen herauszuarbeiten. Einen Pass von Lennart verpasst Aimee nur knapp. Wiesloch drängt Pforzheim ins eigene Drittel. Vanessa und Noam sichern die blaue Linie, so daß sich Pforzheim kaum befreien kann. Das Team kommt immer besser ins Spiel. Tolle Spielzüge begeistern die Zuschauer immer mehr. Aus einer sicheren Abwehr heraus ergeben sich immer wieder Chancen für die Stürmer. Das 1:5 durch Lennart (60) wird leider nicht gegeben, da der Schiri vorher abgepfiffen hat. Alle Pforzheimer Schüsse werden vom Ausgezeichneten Goalie Joshua entschärft.

Fazit: Das Team ist von den beiden Trainern beeindruckend gut eingestellt. Die Abwehr funktioniert völlig unaufgeregt und abgeklärt. Unserer Stürmer setzen sich sehr gut in Szene und arbeiten auch nach hinten mit. Einzige Wieslocher Schwachstelle: Die Chancenverwertung könnte noch verbessert werden. Innerhalb von nur 5 Minuten fallen alle Tore. Ein verdienter Sieg für Wiesloch über eine ebenfalls sehr starke Pforzheimer Mannschaft.

Text: Rüdiger Wiegand