1. Drittel
Zu Beginn tasten sich beide Mannschaften noch ab. Ein Puckverlust beim Angriff ermöglicht Wiesloch durch Lovis Knorr den ersten Konter. Dieser wird jedoch von der LU Verteidigung geblockt. Praktisch im Gegenzug dann auch gleich die erste Chance für LU, die Goalie Tom sehr schön mit der Fanghand pariert. Die LU Angriffe geben Wiesloch immer wieder die Chance auf Konter. Die 11 kann in der 4. Min zum ersten Treffer einnetzen. Doch LU zeigt sich unbeeindruckt und drängt Wiesloch in die Verteidigungszone. Die LU Mannschaft zeigt eine sehr gute Spielanlage. Jeder hält seine Position, was Wiesloch ein ums andere Mal in Bedrängung bringt. Eine schöne Puckeroberung an der blauen Linie verschafft Hannes eine gute Chance, die aber vom LU Goalie 4 entschärft wird. Sobald sich LU sortiert hat erspielen sie sich immer wieder Chancen. So muss Eric einen Abpraller klären um die Situation zu entschärfen. In der 10. Min eine Schrecksekunde, als der Goalie 4 plötzlich ohne Helm im Tor steht, doch zum Glück ist nichts passiert. Langsam gewinn LU an Feldüberlegenheit, jedoch kamen noch keine richtig zwingenden Chancen dabei heraus. Und wieder ein Konter von Tim Kaltschmitt der von Goalie LU 4 glänzend vereitelt wird. Der LU Golie kann sich ein ums andere Mal auszeichnen. Auch als Jannik Kollenz frei auf ihn zugeht bleibt er Sieger. Doch in min 16. ist es dann passiert. Dieses Mal lässt sich Jannik die Chance nicht entgehen und erhöht auf 2:0. Mit einem Bauerntrick scheitert die 10 von LU knapp am Anschlusstreffer. Mit leichtsinnigen Abseitsstellungen bringt sich LU das ein ums andere Mal um ihre eigenen Chancen. Kurz vor drittelende kann Vanesse den LU Konter nur durch ein Foul stoppen, was ihr 2. Min auf der Strafbank einbringt. Mit einer schmeichelhaften 2:0 Führung geht Wiesloch in die Drittelpause.

2. Drittel
Was ein Start für LU. Nach 20 sec. kann die 47 auf 1:2 verkürzen. Und LU macht gleich weiter Druck. Doch es lässt nicht lange auf sich warten und Jannik erhöht wieder auf 3:1 und wir sind noch in der ersten Minute des Drittels. Und es bleibt weiter interessant. Durch ein Foul von Marie Haas muss Wiesloch wieder in Unterzahl spielen. LU baut sehr schon einen Überzahlblock auf doch Tom kann einen schönen Weitschuss der 47 mit der Fanghand souverän klären. LU hat den Goalie gewechselt. Ausser Distanzschüssen fällt Wiesloch nichts ein. Doch das reicht im Moment um die Führung auszubauen. Jannik erhöht auf 4:1. Ein Check an der Bande bringt Vanesse ihre 2te. Strafe. LU erhöht den Druck, doch die 10 scheitert an Tom. Einen schönen Konter über Lennart Sölch, Hannes Oechsler kann Tim Kaltschmitt leider nicht erfolgreich abschließen. Mit seiner nächsten Aktion muss Tim direkt auf die Strafbank. Doch LU kann die überzahl nicht nutzen. Einen Alleingang kann 11 Robin Rupprecht zum 5: 1 abschließen. Mit einem unerwarteten Schuss aus dem eigenen Verteidigungsdrittel kann Jannik die komplette LU Mannschaft samt Goalie überraschen und völlig unerwartet zappelt der Puck im Netz. Kurz vor Drittelende muss 47 LU wegen Ellenbogen Check für 2 min auf die Strafbank. Mit einer tollen Einzelleistung kann 68 LU fast einen Unterzahltreffer erzielen. Beim Versuch zu klären unterläuft 68 LU ein Foul und sie muss auch für 2 min auf die Strafbank. Jetzt steht Wiesloch mit 2 Spielern mehr auf dem Eis.

3. Drittel
LU startet mit 2 Spielern Unterzahl ins Drittel. Als LU mit 4 Spielern auf dem Eis steht glückt 11 Rupprecht auf Vorlage von 1 Kollenz das Tor zum 7:1 erzielen. Doch auch die Spieler von LU können Einzelaktionen. Vehement setzt sich 68 durch und erzielt das Tor für LU. Im letzten Drittel beginnt wieder die 4 für LU im Tor. Der LU Goalie kann sich gleich auszeichnen, indem er einen Konter von Jannik 1 klärt. Wegen Beinstellen muss die 84 von LU für 2 Min auf die Strafbank. Eine der wenigen Wieslocher Kombinationen zwischen Lennart 60, Tim 77 und Hannes 32 kann der Goalie von LU entschärfen. Der nächste Alleingang führt zum 8:2. Mit der Schlusssirene Glück Noam das 9:2.

Fazit: die mit lediglich 10 Feldspielern angetretenen LU gehen als moralischer Sieger vom Eis, da die Mannschaft von Wiesloch lediglich durch Einzelleistungen der Karenzspieler zu Toren kam. Aus der Knabenmannschaft kein sich kein Spieler in Szene setzen. Schade eigentlich.

TEXT: Rüdiger Wiegand