1. Drittel
Das Spiel startet sehr rasant. Kaum sind 10 Minuten gespielt steht es schon 2:2. In der 13. Min. eine knifflige Szene. Der Puck rutscht dem Goalie durch die Beine und Vanessa klärt. War der Puck im Tor oder nicht? Die Schiri geben Bully, doch der Wieslocher Goalie muss verletzt vom Eis. Beide Mannschaften spielen auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spieldauer kann Wiesloch den Druck erhöhen. Mit einer schönen Aktion scheitert Tim Kaltschnitt nur knapp. Doch kurz vor Schluss gelingt Pforzheim in einer Drucksituation das 3:2 als der Puck „von hinter dem Tor“ schön aufgelegt wird und der Stürmer frei zum Schuss kommt.

2. Drittel
Pforzheim startet sehr druckvoll ins Mitteldrittel und wird direkt belohnt. Mit einer schönen Aktion kann die XY das 4:2 erzielen. Doch Wiesloch zeigt sich unbeeindruckt und baut seinerseits Druck auf. Lovis kann im Fallen den Puck noch an Marie weiterleiten, die dann mit einem schönen Distanzschuss vollendet. Das Spiel geht hin und her. Lennart passt zu Hannes, der weiterleitet auf Tim. Tim kann sich gegen 2 Gegner durchsetzen und den Puck platziert rechts oben im Eck unterbringen. Pforzheim kann wieder den Druck erhöhen. Mit einer Körpertäuschung überlistet die 25 Eric und kommt dann frei zum Schuss. Die erneute Führung ist dann nur noch Formsache. Aus einer Verteidigungssituation kann Wiesloch blitzschnell umschalten- Über Lennart und Hannes läuft der Puck zum Tim der zum 5:5 ausgleicht. Wiesloch erhöht den Druck und Lennart scheitert nach einem schönen Dribbling am Goalie. Im Gegenzug kann Pforzheim wieder in Führung gehen. Mit einem Distanzschuss ist die XY erfolgreich. Mit 2 schönen Aktionen bewahrt der „Leihgoalie“ Wiesloch vor einem weiteren Treffer. Nach einem Crash gegen Vanessa bekommt Pforzheim die erste 2 Min. Strafe. Aus dem Tumult heraus kann Wiesloch wieder ausgleichen. Und dann fast die erste Führung für Wiesloch, doch Lasse scheitert am guten Pforzheimer Goalie. Auch Tim scheitert in aussichtsreicher Position.

3. Drittel
Kaum ist das letzte Drittel angepfiffen, kommt Pforzheim in Unterzahl. Nach einem intensiven Zweikampf muss Valtteri Nikkanen 40 für 2 Minuten auf die Strafbank. Nach herrlichem Zuspiel von Eric kann Tim schießen, doch der Puck geht knapp am Tor vorbei. Auch Hannes versucht sich mit einem Distanzschuss, doch der Goalie ist auf der Hut. Beide Teams liefern sich ein intensives Spiel. In einer Wieslocher Drangphase gelingt Pforzheim ein Konter zum 7:6. Aus dem Getümmel heraus kann Valtteri Nikkanen 40 den Puck links unten im Eck unterbringen. Ein Abwehrfehler von Pforzheim bringt Tim in aussichtsreicher Position an den Puck. Dieses Geschenk läßt er sich nicht entgehen und verkürzt auf 7:8. Aus der Verteidigung heraus spielt Naemi den Puck zu Hannes, der plötzlich völlig ungedeckt im Mitteldrittel steht. Mit Tempo geht es auf den Goalie zu, der beim Abschluss keine Chance hat. Und wieder hat Wiesloch ausgeglichen. 8:8. Eine Minute vor dem Ende dann wieder die Pforzheimer Führung, da Wiesloch den Puck nicht aus dem Drittel bekommt. Die letzten 42 Sekunden muß Tim dann auch noch auf die Strafbank.

Fazit: Die Schiri haben das sehr faire Spiel jederzeit im Griff. Beide Teams spielen ein tolles Eishockey, was alle Zuschauer begeistert. In einem spannenden Spiel geht Pforzheim als glücklicher Sieger durch ein Tor in letzter Minute vom Eis.
Bester Spieler Wiesloch: Tim Kaltschmitt
Bester Spieler Pforzheim: Valtteri Nikkanen 40

Text: Rüdiger Wiegand